L'Abondance

Sans titre

Méthode de fabrication :

Dans une base d'eau osmosée nous ajoutons des baies de genévriers, les écorces d'agrumes et les ingrédients afin de faire macérer et donner un goût savoureux au produit. Les quantités y sont triplées par rapport à la recette du Gin dans le but de concentrer un maximum les arômes.

Les arômes :

  • Agrumes (orange douce, citron)
  • Myrtille
  • Menthe poivrée
  • Bourgeon de pin noir d'Autriche (issus de la sapinière familiale de bio de St-Flavy
  • Gingembre

Au nez :

Au premier nez, on perçoit une belle intensité d'arômes qui se confondent pour donner place à la menthe, puis l'albédo d'agrumes et enfin les épices poivrés.

Le deuxième nez vient confirmer l'épice pour laisse place à des notes de gingembre accompagnées d'une tension boisée

On garde en tête des notes végétales, élégantes et prononcées

 

En bouche :

En entrée de bouche vient se confondre des notes d'agrumes et de boisées, ce qui donne une belle longueur en bouche.

Des notes de pin et de sève viennent compléter les arômes pour garder une belle fraicheur en bouche